ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние мотивы

Осенние мотивы

21 августа 2013 - Галина Радина
Сбросят леса изумрудны одежды,
Лето припрячет в сундук до поры,
А через год развернёт их, как прежде -
Новой листвой возвратятся дары.

Август отдаст сентябрю кисть и краски,
Тот облачит царство в блеск янтаря;
К балу найдутся багряные маски,
Пусть развлекут карнавал октября!

Грусть опрокинет нарядность мотивов,
С лёгкой тоской провожу журавлей;
Осень натянет поводья ретивых -
Как мимолётна бравада тех дней!

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0154014

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154014 выдан для произведения: Сбросят леса изумрудны одежды,
Лето припрячет в сундук до поры,
А через год развернёт их, как прежде -
Новой листвой возвратятся дары.

Август отдаст сентябрю кисть и краски,
Тот облачит царство в блеск янтаря;
К балу найдутся багряные маски,
Пусть развлекут карнавал октября!

Грусть опрокинет нарядность мотивов,
С лёгкой тоской провожу журавлей;
Осень натянет поводья ретивых -
Как мимолётна бравада тех дней!
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна # 21 августа 2013 в 19:50 0
Да! Уже скоро "...Август отдаст сентябрю кисть и краски..." и, вновь, наступит "очей очарование" osenzolot
Галина Радина # 21 августа 2013 в 20:11 0
Спасибо. Доброго вечера.
Ирина Демидова (Миргородская) # 21 августа 2013 в 20:17 0
Галина, стихотворение понравилась... очень лиричное...
Но в первой строке слово "изумруДНЫ"... я б заменила вот так:
"Сбросят леса изумрудЫ С одежды,"
Т.к. слово "изумруДНЫ" стилистически устаревшее.... больше в стихе не встречается подобных слов, поэтому оно как бы выпадает из стилистики стиха....
С теплом и уважением к Вам и Вашему труду...
Галина Радина # 21 августа 2013 в 20:21 0
Спасибо за роскошный осенний подарок. Доброго вечера.