ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Я теперь Шапокляк

Я теперь Шапокляк

21 сентября 2015 - Галина Радина
Уходи подобру-поздорову
Из бессонницы долгих ночей,
Про тебя не черкну больше слова,
Дождь занудный, холодный, ничей…
Дождь осенний, промозглый, колючий,
Опостылел, не видно ни зги.
Сутки прочь – неустанно канючит:
«Пропадаю! Апчхи! Помоги!»
Обогрею – оставишь слезливость,
Заболею тоской навсегда;
Капли долу – какая стыдливость!
Ну, вплывай! Доброта – мне беда.
Наследил, не разувшись, прошлёпал.
Ничего не проси! Только чай!
Чашка вдребезги. «Вот недотёпа!»
Ты прости, сорвалось невзначай.
Без обид. Не гнездись на матрасе.
Дверь закрыл? Увязался сквозняк?!!
Я с чахоткой свалюсь, друг прекрасный!
Испарись! Я теперь Шапокляк!
 
 
 
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0308631

от 21 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308631 выдан для произведения: Уходи подобру-поздорову
Из бессонницы долгих ночей,
Про тебя не черкну больше слова,
Дождь занудный, холодный, ничей…
Дождь осенний, промозглый, колючий,
Опостылел, не видно ни зги.
Сутки прочь – неустанно канючит:
«Пропадаю! Апчхи! Помоги!»
Обогрею – оставишь слезливость,
Заболею тоской навсегда;
Капли долу – какая стыдливость!
Ну, вплывай! Доброта – мне беда.
Наследил, не разувшись, прошлёпал.
Ничего не проси! Только чай!
Чашка вдребезги. «Вот недотёпа!»
Ты прости, сорвалось невзначай.
Без обид. Не гнездись на матрасе.
Дверь закрыл? Увязался сквозняк?!!
Я с чахоткой свалюсь, друг прекрасный!
Испарись! Я теперь Шапокляк!
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 23 сентября 2015 в 15:16 0
Сравнение интересное под настроение заболевшего человека, но в принципе,
старушка оказалась не такой и зловредной...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 23 сентября 2015 в 19:43 0
Спасибо за комплимент! С улыбкой.