ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее настроение

Осеннее настроение

21 сентября 2021 - Ирина Артюхина
article498597.jpg

Остыл уж дух восторженного лета,
Пришла пора дождям стучаться в окна,
И расплываться в сумраке рассвета
Туману по земле тоскою мокрой.
И разбросав ростки простуды, осень
Открыла для ветрищ пошире двери,
Чтоб побыстрей листву с деревьев сбросить,
И воем ветра серый день измерить.
А где-то солнце распласталось в лентах
Тепла и света - лето там в разгаре...
У нас хандры осенней сантименты,
И настроение в промозглой хмари...
      21.09.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0498597

от 21 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498597 выдан для произведения:
Остыл уж дух восторженного лета,
Пришла пора дождям стучаться в окна,
И расплываться в сумраке рассвета
Тумана по земле тоскою мокрой.
И разбросав ростки простуды, осень
Открыла для ветрищ пошире двери,
Чтоб побыстрей листву с деревьев сбросить,
И воем ветра серый день измерить.
А где-то солнце распласталось в лентах
Тепла и света - лето там в разгаре...
У нас хандры осенней сантименты,
И настроение в промозглой хмари...
      21.09.21г
 
Рейтинг: +1 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!