Муза

6 октября 2017 - Елена Майстренко
article398278.jpg


Муза                                                                                     05.10.2017.
 
Поэтов музы вдохновляли,
Являя образ юных дев.
Те – вирши страстные слагали
И серенады нараспев.
 
В любви ажурно признавались,
Слова витиеватые плели,
А музы ими забавлялись:
Игру капризную вели…
 
А где, скажите, вдохновенье
Стяжают музы в поздний час?
Откуда черпают виденья,
Чтоб барда осчастливить враз?
 
Откуда музы знают строки,
Слова и ритм, размер и стиль,
Когда капризно, ненароком
К пииту дерзко подлетит?
 
Непостоянен нрав и вспыльчив:
Чуть что не так – простыл и след!
Талантов много. Дар изменчив.
А много ль муз? Скажи, поэт!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398278

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398278 выдан для произведения:

Муза                                                                                     05.10.2017.
 
Поэтов музы вдохновляли,
Являя образ юных дев.
Те – вирши страстные слагали
И серенады нараспев.
 
В любви ажурно признавались,
Слова витиеватые плели,
А музы ими забавлялись:
Игру капризную вели…
 
А где, скажите, вдохновенье
Стяжают музы в поздний час?
Откуда черпают виденья,
Чтоб барда осчастливить враз?
 
Откуда музы знают строки,
Слова и ритм, размер и стиль,
Когда капризно, ненароком
К пииту дерзко подлетит?
 
Непостоянен нрав и вспыльчив:
Чуть что не так – простыл и след!
Талантов много. Дар изменчив.
А много ль муз? Скажи, поэт!
 
 
Рейтинг: +5 460 просмотров
Комментарии (6)
Сеня Весенний # 6 октября 2017 в 19:07 +1
Стих очень интересный, Лена!

Елена Майстренко # 6 октября 2017 в 19:35 0
Приятен мне сей трепетный ответ
и лестные словесные признанья,
в ответ уж просится затейливый сонет,
но ограничусь ролью созерцанья.


Благодарю сердечно!

Дмитрий Смирнов # 6 октября 2017 в 23:45 +1
laugh Порою ветренен влюбчив,
Ища одну средь многих Муз.
Но иногда с женою лучше!
(Таков он творческий конфуз)
(Шутка)
Елена Майстренко # 7 октября 2017 в 07:09 0
Мои аплодисменты!
live1 super
Ольга Ивановна # 9 октября 2017 в 00:29 +1
Лена, судя по твоим произведениям, делаю вывод: твоя Муза тебе не просто подруга - она у тебя живет! И видимо живет с удовольствием kapusta
Елена Майстренко # 9 октября 2017 в 07:18 +2
Благодарю - Дарю Благо!