ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень за окном.

Осень за окном.

26 сентября 2017 - Людмила Говорунова
article397262.jpg

Осень за окном- ты золотая птица,
Но попробуй, ухвати её за хвост.
Рыжим опереньем золотится
Средь листвы осинок и берёз,.

Осень-покидаешь нас мгновенно
Видимо, не любишь суеты.
Тишину свою самозабвенно
В дар природе оставляешь ты.

Осень-ты. прекрасное созданье,
Словно женщина ещё в цвету.
Как величественное мирозданье,
Как берёза золотая на посту.

Осень-ты красивый клин крылатый,
Улетая машешь нам рукой.
Словно в детстве, я грущу когда-то,
Умываясь родниковою водой.

Осень-ты спасение подарила
От жары, людей и суеты.
Ты скупое сердце покорила
И вздохнула свежей доброты.

Осень ты величественная сказка,
Как на праздник нарядила лес,
И прощальным криком ты прекрасным
Прозвучала песнею с небес.
 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2017

Регистрационный номер №0397262

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397262 выдан для произведения:
Осень за окном- ты золотая птица,
Но попробуй, ухвати её за хвост.
Рыжим опереньем золотится
Средь листвы осинок и берёз,.

Осень-покидаешь нас мгновенно
Видимо, не любишь суеты.
Тишину свою самозабвенно
В дар природе оставляешь ты.

Осень-ты. прекрасное созданье,
Словно женщина ещё в цвету.
Как величественное мирозданье,
Как берёза золотая на посту.

Осень-ты красивый клин крылатый,
Улетая машешь нам рукой.
Словно в детстве, я грущу когда-то,
Умываясь родниковою водой.

Осень-ты спасение подарила
От жары, людей и суеты.
Ты скупое сердце покорила
И вздохнула свежей доброты.

Осень ты величественное сказка,
Как на праздник нарядила лес,
И прощальным криком ты прекрасным
Прозвучала песнею с небес.

 
Рейтинг: +5 670 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попенова # 26 сентября 2017 в 13:16 +2
за красивые стихи и картинку, Людмила! ( Люда, вот здесь:"Осень ты величественное сказка", надо что-то поправить - величественное или величественная?)
Людмила Говорунова # 26 сентября 2017 в 19:26 0
Спасибо, Марина за отзыв и поправку. rose
Алёша Крылов # 26 сентября 2017 в 17:40 +1
Чудесная осенняя зарисовка!!!

Валентина.