ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ ВЗМАХНУЛА ПУРПУРНОЙ КИСТЬЮ...

ОСЕНЬ ВЗМАХНУЛА ПУРПУРНОЙ КИСТЬЮ...

16 октября 2014 - Светлана Бажина
article245841.jpg
Осень взмахнула пурпурной кистью
Над кружевами рябины.
Ветер возводит храмы из листьев:
Яшма, янтарь и рубины.
 
И не жалеет осень подарков,
Наземь каменья бросая.
И оголяется, будто ей жарко,
Ходит по лужам босая.
 
Хвасталась раньше: платье - не платье!
Очарованием дюжа
Осень-царевна ближе к распятью
Снежной неласковой стужи
.
В рыжей косе серебринки виднее,
И отгорел полушалок.               
Прежде медовый взор холоднее
И от усталости жалок.
 
Что тут поделаешь?! В жизни всё бренно.
Следуют месяцы-братья.
Не огорчайся, осень-царевна,
Будут роскошнее платья!

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0245841

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245841 выдан для произведения: Осень взмахнула пурпурной кистью
Над кружевами рябины.
Ветер возводит храмы из листьев:
Яшма, янтарь и рубины.
 
И не жалеет осень подарков,
Наземь каменья бросая.
И оголяется, будто ей жарко,
Ходит по лужам босая.
 
Хвасталась раньше: платье - не платье!
Очарованием дюжа
Осень-царевна ближе к распятью
Снежной неласковой стужи
.
В рыжей косе серебринки виднее,
И отгорел полушалок.               
Прежде медовый взор холоднее
И от усталости жалок.
 
Что тут поделаешь?! В жизни всё бренно.
Следуют месяцы-братья.
Не огорчайся, осень-царевна,
Будут роскошнее платья!
 
Рейтинг: +7 434 просмотра
Комментарии (7)
Полина Стрёмная # 16 октября 2014 в 10:09 +1
Трогательный и поэтичный образ осени, очень красивый 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 16 октября 2014 в 10:13 +1
Спасибо вам, Полина! Осень тоже женщина, и иногда ей грустно очень! Яркого вам творчества! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Виктор Винниченко # 16 октября 2014 в 15:26 +1
live1 Поэтам осень дарит вдохновение osenpar1
Светлана Бажина # 16 октября 2014 в 18:33 +1
Благодарю вас, Виктор, и желаю счастья! 38
Серж Хан # 14 марта 2016 в 15:39 0
Замечательно!
ura
Светлана Бажина # 14 марта 2016 в 16:23 0
До осени еще далеко, но только относительно. Спасибо, Сережа! girlkiss