ВОЛГА

20 октября 2014 - Светлана Бажина
article246960.jpg
                             Октябрь в Ярославле
 
Облака – небесные полати,
Розовато-кварцевые полосы,
А оттуда снег совсем некстати -
На мои серебряные волосы.
 
И на теплых прядях тает, тает,
Сиротливых плеч касаясь бережно.
Засыпает осень, засыпает
Листьями дорожку возле берега.
 
Ведь еще недавно пахло летом,
Кленами, от зноя опьяненными.
А теперь волной поет сонеты
Волга под желтеющими кленами.
 
Я, присев, в ладони собираю
Конфетти медвяно-золотистое,
В блюдцах луж дрожат и замирают
Купола церквей и небо чистое.
 
Кланяюсь могуществу и славлю
Волги стать с изгибами и плёсами,
По озябшим венам Ярославля
К ней иду с букетом зрелой осени.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0246960

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246960 выдан для произведения:                              Октябрь в Ярославле
 
Облака – небесные полати,
Розовато-кварцевые полосы,
А оттуда снег совсем некстати -
На мои серебряные волосы.
 
И на теплых прядях тает, тает,
Сиротливых плеч касаясь бережно.
Засыпает осень, засыпает
Листьями дорожку возле берега.
 
Ведь еще недавно пахло летом,
Кленами, от зноя опьяненными.
А теперь волной поет сонеты
Волга под желтеющими кленами.
 
Я, присев, в ладони собираю
Конфетти медвяно-золотистое,
В блюдцах луж дрожат и замирают
Купола церквей и небо чистое.
 
Кланяюсь могуществу и славлю
Волги стать с изгибами и плёсами,
По озябшим венам Ярославля
К ней иду с букетом зрелой осени.
 
 
Рейтинг: +4 432 просмотра
Комментарии (7)
Серов Владимир # 20 октября 2014 в 19:13 +1


live1 live1 live1
Светлана Бажина # 20 октября 2014 в 20:06 0
Благодарю! Яркой осени! girlkiss
Виктор Винниченко # 20 октября 2014 в 20:17 0
osenpar2 Довелось мне бывать в начале 70-х на Волге. Жигулёвские горы, Куйбышевское водохранилище, гора Стрельная и множество других достопримечательностей остались в памяти и сердце на всю жизнь.
Светлана Бажина # 20 октября 2014 в 20:18 0
Спасибо и желаю счастья! capuchino
Андрей Черных # 23 октября 2014 в 15:03 +1
Светлана Бажина # 24 октября 2014 в 06:16 0
girlkiss Спасибо вам!