УХОДИТ МАМА

7 октября 2014 - Светлана Бажина

                   Всем, у кого
                   уже нет мамы
                  
Как больно! Мимо не пройти:
Очки, пижама…
Здесь под щемящее «Прости»
Уходит мама.
Уходит к близким и друзьям
На звездный остров,
Но одиноко сразу нам.
Дышать непросто!
 
Прощальный трепет губ и глаз
Лови упрямо.
Сказав «Люблю» в последний раз,
Уходит мама.
Склонись, как ива над рекой
Прямой и строгой,
Еще над теплою рукой
Поплачь немного…
 
Смотри в окошко,  звезд не счесть
На небе позднем.
Среди других там тоже есть
Родные звезды.
Но горче горькой из утрат -
Конечно, мама.
Не спишь? Сегодня звездопад.
Жди телеграмму!

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0243957

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243957 выдан для произведения:                    Всем, у кого
                   уже нет мамы
                  
Как больно! Мимо не пройти:
Очки, пижама…
Под наше тихое «Прости»
Уходят мамы.
Уходят к близким и друзьям
На тихий остров,
Но проведя по сердцу нам
Кинжалом острым.
 
Не осуждайте их, молю.
Судьба упряма.
Сказав последнее «Люблю»,
Уходят мамы.
Склонись, как ива над рекой
Прямой и строгой,
Еще над теплою рукой
Поплачь немного…
 
Смотри в окошко,  звезд не счесть
На небе позднем.
Среди других, конечно, есть
Родные звезды.
Под шум дождя и в снегопад
Уходят мамы.
Не спишь? Сегодня звездопад.
Жди телеграмму!
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!