ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень в саду

Осень в саду

14 февраля 2015 - Татьяна Зиборова

Ковром из красно-жёлтых листьев
Укрыла осень старый сад.
Рябины гроздья вниз повисли,
Фасад украсил виноград.

На клумбах горда мартинрозы*
Цветами яркими горят,
Но скоро первые морозы
Испортят дивный их наряд.

Давно уж грядки опустели,
Богатый собран урожай.
И птички, что задорно пели,
Покинули"садовый рай".

Сад замер, словно в ожиданьи
Прихода матушки-зимы.
Уж слышится её дыханье,
И близятся её шаги.

Мартинрозы - так называют в Латвии мелкие хризантемы.

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2015

Регистрационный номер №0271439

от 14 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271439 выдан для произведения:
Ковром из красно-жёлтых листьев
Укрыла осень старый сад.
Рябины гроздья вниз повисли,
Фасад украсил виноград.

На клумбах горда мартинрозы*
Цветами яркими горят,
Но скоро первые морозы
Испортят дивный их наряд.

Давно уж грядки опустели,
Богатый собран урожай.
И птички, что задорно пели,
Покинули"садовый рай".

Сад замер, словно в ожиданьи
Прихода матушки-зимы.
Уж слышится её дыханье,
И близятся её шаги.

Мартинрозы - так называют в Латвии мелкие хризантемы.

 
Рейтинг: +1 394 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 14 февраля 2015 в 20:57 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение!
Хризантему согнул
Первый снег до земли
Нежно шепчет цветок:
"Меня к сердцу прижми!"