ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень режиссёр и сценарист

Осень режиссёр и сценарист

14 сентября 2014 - Татьяна Бальсене
article239009.jpg


Осень в царстве леса по ночам
Ищет терпеливо крохи лета;
Дождь скрывает след, но осень где-то
Скормит крохи псам своим – сычам.

Шут придворный – ветер-гитарист,
Явно протестуя, щиплет струны,
Бряцает как шпорами драгуны,
Но не ветер - осень сценарист.

Велено воздвигнуть царский трон,
Зелье заготовить – полудрёму,
Лес украсить золотом к приёму,
Сбросить непослушным листья с крон...

Яствами, питьём завален стол.
В тронный зал выходит королева.
Дождь рыдает справа, ветер слева...
Днесь восходит осень на престол.

картинка из интернета

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0239009

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239009 выдан для произведения:

(сказ о злой осени)

 

Осень в царстве леса по ночам

Рыщет, собирая крохи лета;

Дождь скрывает след, но осень где-то

Скормит крохи хищникам – сычам.

 

Шут придворный – ветер-гитарист,

Явно протестуя, щиплет струны,

Бряцает, как шпорами драгуны,

Но не ветер осень сценарист.

 

Велено воздвигнуть царский трон,

Зелье заготовить – полудрёму,

Лес украсить золотом  к приёму,

Сбросить непослушным листья с крон...

 

Яствами, питьём завален стол.

В тронный зал выходит королева.

Дождь рыдает справа, ветер слева...

Осень восседает на престол.

 

картинка из интернета

 

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 29 сентября 2015 в 00:00 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e