ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень права

Осень права

30 августа 2014 - Надежда Надеждина
Сегодня осень права - на все сто,
что обнажая березы и клены,
везде свои насаждая законы,
слезам не верит.
На всех обозленный,
холодный ветер вершит над листвой
расправу.
Воет... удовлетворенно.
Румянец рощи заметно поблек-
опали быстро багряные кроны.
И сосны смотрят на них удивленно,
вечнозеленые:
"ясен намек
на скорый холод, но мы - закаленные!"
Птиц перелетных давно след простыл,
и лишь воробышки здесь хороводятся.
Всегда зимою им пища находится
от человечьих щедрот.
Загрустил
под первым снегом пернатый народец.
А мне, хотя бы в мечтах улететь!
Но крыльев нет, как и нет  вдохновения...
Придется, просто набравшись терпения,
здесь прозябать.
Только б не постареть...

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0236112

от 30 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236112 выдан для произведения: Сегодня осень права - на все сто,
что обнажая березы и клены,
везде свои насаждая законы,
слезам не верит.
На всех обозленный,
холодный ветер вершит над листвой
расправу.
Воет... удовлетворенно.
Румянец рощи заметно поблек-
опали быстро багряные кроны.
И сосны смотрят на них удивленно,
вечнозеленые:
"ясен намек
на скорый холод, но мы - закаленные!"
Птиц перелетных давно след простыл,
и лишь воробышки здесь хороводятся.
Всегда зимою им пища находится
от человечьих щедрот.
Загрустил
под первым снегом пернатый народец.
А мне, хотя бы в мечтах улететь!
Но крыльев нет, как и нет  вдохновения...
Придется, просто набравшись терпения,
здесь прозябать.
Только б не постареть...
 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попенова # 31 августа 2014 в 17:57 0
Наденька, СПАСИБО!
Надежда Надеждина # 31 августа 2014 в 18:02 0
МАРИНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
0 # 14 сентября 2014 в 00:36 0
И здесь, на земле, есть ещё, что делать!!!Жить, творить, создавть и мир удивлять. Всего эго желаю и душевных благ. С почтением sneg
Надежда Надеждина # 9 октября 2014 в 16:34 0
СПАСИБО ВАМ!!!
Леонид Зеленский # 9 октября 2014 в 16:32 0
Пусть Осень делает своё дело, а мы люди будем делать своё и не будем грустить. Счастья желаю и душевных благ. С теплом elka
Надежда Надеждина # 9 октября 2014 в 16:36 0
БЛАГОДАРЮ, ЛЕОНИД!!!