ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Тоска менестреля. Декламация

Тоска менестреля. Декламация

17 сентября 2014 - Надежда Надеждина
article239514.jpg
 
 
Осторожно ступай в этой мутной ночи,
вдоль порталов, открывшихся в грёзах.
Не позволь разлучить
блёсткам лунной свечи
твой иланг-иланг
и розу.

Резким звуком опять заполняет эфир
телефонный звонок…
Слишком поздно!
Взрыв звезды - и рождается сказочный мир.
В нём иланг-иланг
и роза.

Растворяясь во тьме,
на лету распахнись.
Будь тверда и слегка несерьёзна.
А любимой тюрьме 
измени. Изменись.
…лишь иланг-иланг
и роза…

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0239514

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239514 выдан для произведения:
Осторожно ступай в этой мутной ночи,
вдоль порталов, открывшихся в грёзах.
Не позволь разлучить
блёсткам лунной свечи
твой иланг-иланг
и розу.

Резким звуком опять заполняет эфир
телефонный звонок…
Слишком поздно!
Взрыв звезды - и рождается сказочный мир.
В нём иланг-иланг
и роза.

Растворяясь во тьме,
на лету распахнись.
Будь тверда и слегка несерьёзна.
А любимой тюрьме 
измени. Изменись.
…лишь иланг-иланг
и роза…

 
Рейтинг: +3 450 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 17 сентября 2014 в 14:55 0
Великолепная работа, Надежда! Браво!

Надежда Надеждина # 17 сентября 2014 в 15:00 0
Благодарю Вас, Александр! Очень приятно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 20 сентября 2014 в 10:50 0
Наденька, за чудесные стихи и их прочтение!!