Фрески

26 августа 2014 - Надежда Надеждина
Друзья мои, живущие в пещере, 
Не зная света солнечного дня!
Не удивляйтесь, что вы видите меня,
Вас посетившую сегодня. Объяснять
Визит нет смысла, цели, намерений.
Пришла сегодня к вашему покою,
Пришла и созерцаю... темноту.
Но если рассказать начистоту,
То хочется перечеркнуть свою мечту.
Здесь, в темноте, отгородясь стеною,
На ней пишу автопортрет. Наощупь
Кладу штрихи, вживаясь в образ вся.
Простите, что мараю стену, не спросясь,
Но эта боль в зрачках, бессилие и страсть,
И злоба на себя – сминают мощью.
И в камень превращаясь постепенно,
Избавиться от непосильных чувств
Во мраке, здесь у вас надеюсь. Научусь
С презреньем стряхивать любовный груз,
Красуясь новой фрескою настенной.

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0235351

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235351 выдан для произведения:
Друзья мои, живущие в пещере, 
Не зная света солнечного дня!
Не удивляйтесь, что вы видите меня,
Вас посетившую сегодня. Объяснять
Визит нет смысла, цели, намерений.
Пришла сегодня к вашему покою,
Пришла и созерцаю... темноту.
Но если рассказать начистоту,
То хочется перечеркнуть свою мечту.
Здесь, в темноте, отгородясь стеною,
На ней пишу автопортрет. Наощупь
Кладу штрихи, вживаясь в образ вся.
Простите, что мараю стену, не спросясь,
Но эта боль в зрачках, бессилие и страсть,
И злоба на себя – сминают мощью.
И в камень превращаясь постепенно,
Избавиться от непосильных чувств
Во мраке, здесь у вас надеюсь. Научусь
С презреньем стряхивать любовный груз,
Красуясь новой фрескою настенной.

 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 26 августа 2014 в 21:29 0
Супер! Великолепная работа, Надежда!

Надежда Надеждина # 26 августа 2014 в 21:33 +1
buket2 Большое спасибо, Александр!
Татьяна Денисова # 27 августа 2014 в 21:12 0
Замечательно!
Красивая, сильная работа, Надюша!

Я под впечатлением!
Надежда Надеждина # 28 августа 2014 в 08:31 0
Спасибо, Танюша!
VI. Lora # 30 августа 2014 в 19:50 0
Браво!! Сильно написано!! Спасибо Вам за прекрасные стихи!!
Надежда Надеждина # 30 августа 2014 в 19:52 0