[Скрыть]Регистрационный номер 0510393 выдан для произведения:
Осень страстью уже воспылала
Над листвою деревьев кружа,
Она листья с них нежно срывала
Каждой веточкой их дорожа.
Любовалась она красотою
Что творила рисуя с утра,
Наслаждалась порою седою
Разгоняя туман и ветра.
Как ей нравится ранней порою,
Зорьку, цвета рубина встречать,
И деревья с листвой золотою,
С красным фоном зари обвенчать.
Так краснела листва успевая
Полюбить молодую зарю,
И от счастья с ветвей опадая,
Тихо пела, - горю я, горю!..
А под солнцем оранжево-жёлтым,
Осень мылась с росою в траве,
И сушились, сушились залётным,
То с реки, то с полей в ветерке.
А потом травы все пожелтели,
Принимая медовый цвет сот,
И на них удивляясь, смотрели
Все деревья повсюду с высот.