ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний день

Осенний день

25 октября 2022 - Владимир Михалёв
Раннее  утро  серым  туманом,
Осень  укрыла, что-то  творя,
Открывая  его  листопадом,
На  дороге  конца  сентября.
 
А  туман  этот, медленно  тая,
Серебра,  не  желая  терять,
Листья  жёлтые, тихо  сминая,
Раздевал  все  берёзки  опять.
 
И  гоняет  опавшие  листья,
Ветерок,  по  земле не спеша,
Не желая  скучать  и  томиться,
С  ними  тешится  их  вороша.
 
Все  рябины  стояли при  свете
Уже  с  ярко-зелёной  листвой.
Да и яблоньки дикие в цвете,
Что не носят  листвы  золотой.
 
Осень ночь, по дорогам  летая,
Точно  ставит  единую  цель.
И, художником, краски  меняя,
Её  красит  в  свою  акварель.
 
А на утро, нас  всех  удивляют,
Цвет  багрянца и цвет  золотой,
Да и листья, что с веток слетают,
И деревья – своей  простотой…
 
      2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0510461

от 25 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510461 выдан для произведения: Раннее  утро  серым  туманом,
Осень  укрыла, что-то  творя,
Открывая  его  листопадом,
На  дороге  конца  сентября.
 
А  туман  этот, медленно  тая,
Серебра,  не  желая  терять,
Листья  жёлтые, тихо  сминая,
Раздевал  все  берёзки  опять.
 
И  гоняет  опавшие  листья,
Ветерок,  по  земле не спеша,
Не желая  скучать  и  томиться,
С  ними  тешится  их  вороша.
 
Все  рябины  стояли при  свете
Уже  с  ярко-зелёной  листвой.
Да и яблоньки дикие в цвете,
Что не носят  листвы  золотой.
 
Осень ночь, по дорогам  летая,
Точно  ставит  единую  цель.
И, художником, краски  меняя,
Её  красит  в  свою  акварель.
 
А на утро, нас  всех  удивляют,
Цвет  багрянца и цвет  золотой,
Да и листья, что с веток слетают,
И деревья – своей  простотой…
 
      2009
 
Рейтинг: +4 166 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 26 октября 2022 в 13:18 0
Осень пришла и всех нас покорила! osenpar2
Владимир Михалёв # 27 октября 2022 в 22:04 0
Покорить-то покорила... но всех по-разному...
Спасибо, Алла за прочтение и отзыв!
С теплом души, Владимир. Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 26 октября 2022 в 16:51 0
Хорошая Работа!!! osenpar1
Владимир Михалёв # 27 октября 2022 в 22:11 0
Благодарю за прочтение и отзыв, Николай!
С уважением, Владимир. c0137