ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лес

Осенний лес

19 октября 2022 - Владимир Михалёв
 
     Вот  лес осенний  нарядился  
     Жёлто-оранжевой листвой.
     Местами медью он покрылся
     Местами – пылью  золотой.
 
     И по  утрам  багрянец  лился
     Прохладной  светлою  зарёй,
     Ему  спросонок  ещё  снился,
     Что  он  зелёный – молодой!
 
     Росой  лес сонный умывался,
     Проснувшись от ночного сна,
     И в неге солнцем наслаждался,
     Вся  осень – рада  им  была.
 
     Огонь утра рябин пылавший,
     Когда ещё был воздух чист,
     Подкрашивал он не упавший,
     Сжигая больше, жёлтый лист.
 
     Как осень лесом любовалась!
     Лугами, рощами – тайгой…
     Листвой опавшей красовалась,
     Летая  в  сказке  золотой.
 
           2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0510304

от 19 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510304 выдан для произведения:  
     Вот  лес осенний  нарядился  
     Жёлто-оранжевой листвой.
     Местами медью он покрылся
     Местами – пылью  золотой.
 
     И по  утрам  багрянец  лился
     Прохладной  светлою  зарёй,
     Ему  спросонок  ещё  снился,
     Что  он  зелёный – молодой! 
                                                                                                                                                                                                                                                       Росой  лес сонный умывался,
     Проснувшись от ночного сна,
     И в неге солнцем наслаждался,
     Вся  осень – рада  им  была.
 
     Огонь утра рябин пылавший,
     Когда ещё был воздух чист,
     Подкрашивал он не упавший,
     Сжигая больше, жёлтый лист.
 
     Как осень лесом любовалась!
     Лугами, рощами – тайгой…
     Листвой опавшей красовалась,
     Летая  в  сказке  золотой.
 
           2009
 
Рейтинг: +3 130 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 октября 2022 в 21:50 0
С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, ВЛАДИМИР, СТИХОТВОРЕНИЕ О НАСТУПИВШЕЙ ОСЕНИ ЧИТАЛА,
КАК-БУДТО БЫ ВООЧИЮ ВСЁ ЭТО УВИДАЛА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И ИНТЕРЕСНО:
" Как осень лесом любовалась!
Лугами, рощами – тайгой…
Листвой опавшей красовалась,
Летая в сказке золотой"
ОТЛИЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ОСЕНИ ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Владимир Михалёв # 22 октября 2022 в 22:07 0
Большое спасибо, Марта за прекрасный отзыв!
Очень приятно слышать, что стих понравился!
С уважением, Владимир. smayliki-prazdniki-34