ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень из мистики

Осень из мистики

9 октября 2016 - Лидия Копасова
article357759.jpg
Мне кажется, осень из мистики:
Что-то в ней тайное есть…
Вот эти красные листики – 
За что-то кровавая месть…

А эти – такие ржавые –
Свернулись, как кот, калачом.
Они за дела неправые
Наказаны жёстко причём.

А этот, совсем зелёный,
Грустит на земле среди всех,
Как человек влюблённый,
В любви не познавший успех.

Но погибать неохота,
А жить бы ему и жить!
Но с ветки сорвал его кто-то,
Кому не дано любить.

Да, весь из волшебной тайны
Соткан осенний наряд.
Чувства людей не случайны:
Влюбляются все подряд. 

09.10.2016
 


© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0357759

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357759 выдан для произведения: Мне кажется, осень из мистики:
Что-то в ней тайное есть…
Вот эти красные листики – 
За что-то кровавая месть…

А эти – такие ржавые –
Свернулись, как кот, калачом.
Они за дела неправые
Наказаны жёстко, причём.

А этот, совсем зелёный,
Грустит на земле среди всех,
Как человек влюблённый,
В любви не познавший успех.

Но погибать неохота,
А жить бы ему и жить!
Но с ветки сорвал его кто-то,
Кому не дано любить.

Да, весь из волшебной тайны
Соткан осенний наряд.
Чувства людей не случайны:
Влюбляются все подряд. 

09.10.2016

 
Рейтинг: +4 906 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 9 октября 2016 в 17:46 +1
5min
Лидия Копасова # 9 октября 2016 в 17:51 +1
Андрей, рада, что вы зашли с коробкой и цветами!
Приучили, спасибо!

Ирина Лейшгольд # 9 октября 2016 в 18:44 +2
Ах, Лида! Вы сами мистическая,
женщина фантастическая!
Сегодня вся в золотом
(и классно пишет при том!)
Лидия Копасова # 9 октября 2016 в 20:01 +2
Классно у вас получается, Ирина! Мне нравится!
У нас в Москве холодает. Ждём снега...

Светлана Рыжкова # 9 октября 2016 в 19:38 +1
Прекрасна, Лидия, Ваша. Мистическая осень... да, в ней что-то есть такое...
Лидия Копасова # 9 октября 2016 в 20:06 +1
Светлана, спасибо, что вы меня понимаете! Приятно!
Благодарю!

Екатерина Несынова # 21 октября 2016 в 23:40 +1
Осень - листвой красна. потому и прекрасна.
Лидия Копасова # 21 октября 2016 в 23:43 +1
Благодарю!