ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Осенний урожай

Осенний урожай

15 октября 2017 - Лидия Копасова
article399188.jpg

 
Корзина, полная грибов,
С десяток вёдер будет.
Работы осенью – нет слов:
Ни выходных, ни буден.

В руках у зятя всё кипит,
Охотник он исправный. 
Грибами, рыбою «забит»
Его багажник славный.

Форель красуется в сотках,
Опята ждут итога. 
Всё вертятся в моих руках.
Ко мне ведёт дорога

От дачи, к дому прямиком
Везут для заготовки
Всё то, что выросло с трудом
Зависит от сноровки

Моих неутомлённых рук.
Чеснок, на первом месте
И золотой, как солнце, лук
Я складываю вместе.

Как поросята, кабачки
И, как из сказки… перцы!
Чтоб видеть, не нужны очки,
Как веселится сердце.

Квартира радует мой глаз
Весёлым разноцветьем.
Зима не испугает нас,
Когда такие дети.

10.10.2017

 

© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0399188

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399188 выдан для произведения:
Корзина, полная грибов,
С десяток вёдер будет.
Работы осенью – нет слов:
Ни выходных, ни буден.

В руках у зятя всё кипит,
Охотник он исправный. 
Грибами, рыбою «забит»
Его багажник славный.

Форель красуется в сотках,
Опята ждут итога. 
Всё вертятся в моих руках.
Ко мне ведёт дорога

От дачи, к дому прямиком
Везут для заготовки
Всё то, что выросло с трудом
Зависит от сноровки

Моих неутомлённых рук.
Чеснок, на первом месте
И золотой, как солнце, лук
Я складываю вместе.

Как поросята, кабачки
И, как из сказки… перцы!
Чтоб видеть, не нужны очки,
Как веселится сердце.

Квартира радует мой глаз
Весёлым разноцветьем.
Зима не испугает нас,
Когда такие дети.

10.10.2017


 
Рейтинг: +4 492 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 17 октября 2017 в 20:40 +1
Отлично и только отлично. super
Лидия Копасова # 18 октября 2017 в 00:58 0
Рада, что понравилось. Давно не получала такие оценки, Владимир!
Благодарю!


Alexander Ivanov # 18 октября 2017 в 17:15 +1
Зима, действительно, не испугает при обилии такого урожая и смекалистой хозяйки!

Лидия Копасова # 18 октября 2017 в 21:39 +1
Спасибо, Александр, за комментарий и понимание!
Урожайной вам осени!

Анна Гирик # 22 октября 2017 в 14:04 +1

Это большое счастье, когда такие трудолюбивые
и внимательные дети. А поставите зимой на стол
маринованные грибочки... вкуснятина.
Спасибо, Лидочка, за интересный сюжет!!

Лидия Копасова # 22 октября 2017 в 19:04 0
Сюжет из жизни, Анна! А грибочки и форель - вкуснятина!
Благодарю за прочтение и понимание!