Осень

11 января 2015 - Андрей Бабожен
Как скучен осени пейзаж
С навязчивой сырой прохладой…
Его большой златой багаж
На землю ссыплется громадой.

Прошли минуты и часы
Зелёного благоухания,
Величье пасмурной красы
Теперь царит над мирозданием.

Последний луч былого дня,
Забрав тепло своё с собою,
Сгорел, надежду хороня,
Укрылся жёлтою листвою.

Под покрывалом темноты
Дрожат испуганно берёзы,
И голос грома с высоты
Доносится, роняя слёзы.
____________________________
27 сентября 2003 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264451

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264451 выдан для произведения: Как скучен осени пейзаж
С навязчивой сырой прохладой…
Его большой златой багаж
На землю ссыплется громадой.

Прошли минуты и часы
Зелёного благоуханья,
Величье пасмурной красы
Теперь царит над мирозданьем.

Последний луч былого дня,
Забрав тепло своё с собою,
Сгорел, надежду хороня,
Укрылся жёлтою листвою.

Под покрывалом темноты
Дрожат испуганно берёзы,
И голос грома с высоты
Доносится, роняя слёзы.
____________________________
27 сентября 2003 года
 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 11 января 2015 в 20:32 0
Ах, Андрей, видать мало Осеней Вы повстречали на своём пути, а то бы смогли увидеть совсем иной пейзаж...
С уважением, Борис
Андрей Бабожен # 11 января 2015 в 21:57 0
Борис, с той осени, при которой было написано немало стихов. Спасибо за отзыв! С уважением.