Три берёзы

11 января 2015 - Андрей Бабожен
У тяжёлой могильной плиты
Три берёзы, как женщины, плачут,
Отгремели бои… Только ты
Не поднимешь стакан за удачу.

Без тебя на Руси каждый год
Отмечают Девятое Мая,
И твоё государство живёт,
Светлый подвиг солдат вспоминая.

Как вы брали Берлин и Рейхстаг –
Отыскать можно в школьной программе.
Возвышался над всем красный флаг
Под светлеющими небесами.

Пусть гранит охраняет твой лик –
Тот, в котором есть капля Победы,
Через годы в сердца он проник,
Изгоняя оттуда все беды!
___________________________________
12 марта 2004 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264454

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264454 выдан для произведения: У тяжёлой могильной плиты
Три берёзы, как женщины, плачут,
Отгремели бои… Только ты
Не поднимешь стакан за удачу.

Без тебя на Руси каждый год
Отмечают Девятое Мая,
И твоё государство живёт,
Светлый подвиг солдат вспоминая.

Как вы брали Берлин и Рейхстаг –
Отыскать можно в школьной программе.
Возвышался над всем красный флаг
Под светлеющими небесами.

Пусть гранит охраняет твой лик –
Тот, в котором есть капля Победы,
Через годы в сердца он проник,
Изгоняя оттуда все беды!
___________________________________
12 марта 2004 года
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!