ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя благодать

Осенняя благодать

26 сентября 2016 - Александр Орешник
Резные листочки на клёне огнём заалели,
Берёза укуталась в ярко-лимонный тулуп,
Обуглились шишками стройные сосны и ели,
К нарядной рябине прижался желтеющий дуб.

Увялые травы покрылись седою росою,
Прозрачные льдиночки хрупко по лужам легли,
Костры задымили по паркам опавшей листвою,
Ноябрь принёс благодать на просторы земли. 

 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0356152

от 26 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356152 выдан для произведения: резные листочки на клёнах огнём заалели,
берёза укуталась в жёлтый осенний тулуп,
обуглились шишками стройные сосны и ели,
с ольхой обнажённой уснул, раскорячившись, дуб.

иззябшие травы взошли серебристой росою,
прохладные голуби кончили вор ворковать,
костры задымили горчинно опавшей листвою,
легла благодатью куражная осень в кровать.
 
 
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!