Осень

9 сентября 2013 - Вячеслав Голуб

Короче  становятся сутки,

Темень  вбирает в  себя,

Остатки  дневной нагрузки

Превращаясь  в агонию  сна.

 

Нехватка  дневного света

Пагубно  вносит разлад,

С  сердцебиением человека

И  мыслью рассвет  повстречать.

 

Зелень  меняет окраску,

Включая  добавки в  тона,

Меняя  светлые краски

На  серо- мрачные цвета.

 

Холод  с утра  встречает

Давая  возможность понять.

Осень  нас заставляет,

Такую  её принимать.

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2013

Регистрационный номер №0157681

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157681 выдан для произведения:

Короче  становятся сутки,

Темень  вбирает в  себя,

Остатки  дневной нагрузки

Превращаясь  в агонию  сна.

 

Нехватка  дневного света

Пагубно  вносит разлад,

С  сердцебиением человека

И  мыслью рассвет  повстречать.

 

Зелень  меняет окраску,

Включая  добавки в  тона,

Меняя  светлые краски

На  серо- мрачные цвета.

 

Холод  с утра  встречает

Давая  возможность понять.

Осень  нас заставляет,

Такую  её принимать.

 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 14 сентября 2013 в 16:14 0
Послушай лес в янтарном сентябре,
Пройдись тропой звериной к водопою,
Сентябрь с зарей увидишь в серебре,
Обласканный прозрачною росою …
Вячеслав Голуб # 14 сентября 2013 в 16:46 0
Я слушал лес в прохладном сентябре,
Не шёл тропой звериной к водопою,
Пить не хотелось вовсе мне,
И лес не вдохновлял той мрачной желтизною.

Весна зелёная в своей красе,
А летом обласканный прозрачною росою,
Я воздавал любовь к природной красоте,
Считая эту пору года, - золотую.