ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Орловская земля

Орловская земля

29 июля 2013 - Галина Радина

Орловская земля! Просторно!

России потаённый свет!

Шагаю по тропинке торной,

И повторяю чей-то след.

Крапива жжёт нещадно ступни –

Пройтись охота босичком,

Упасть, забыв про грусть и будни,

В росистость раннюю ничком.

Пускай замрут на время стрелки

И приголубит мурава,

Угомонятся свиристелки,

И закружится голова…

Пусть чудится: напев любимый

В тиши тургеневской зари;

Чисты, доверчивы, ранимы

В высоком небе – сизари…

 

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0150125

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150125 выдан для произведения:

Орловская земля! Просторно!

России потаённый свет!

Шагаю по тропинке торной,

И повторяю чей-то след.

Крапива жжёт нещадно ступни –

Пройтись охота босичком,

Упасть, забыв про грусть и будни,

В росистость раннюю ничком.

Пускай замрут на время стрелки

И приголубит мурава,

Угомонятся свиристелки,

И закружится голова…

Пусть чудится: напев любимый

В тиши тургеневской зари;

Чисты, доверчивы, ранимы

В высоком небе – сизари…

 

 
Рейтинг: +3 381 просмотр
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 29 июля 2013 в 20:05 0
Мелодично,нежно и проникновенно!! supersmile elka
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 29 июля 2013 в 20:23 0
ura
Dr. AS # 5 августа 2013 в 10:22 0
v
Галина Радина # 5 августа 2013 в 12:17 0
Спасибо! Добрых встреч.