ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опускается на землю ночь

Опускается на землю ночь

6 октября 2012 - Диксония
article82313.jpg

По произведению
Сергея Эргус "Когда меркнет свет"

Меркнет свет и опускается на землю ночь
и становится так одиноко, страшно.
Но пройдет  минута - мигом страх исчезнет прочь,
сменит восхищение и счастье, важность...

Красота  и тайна - загляденье, небосвод!
Вдруг заметишь звёздочку, затем другую...
Вот уже мерцает их так много - целый взвод,
выстроились в ряд и словно митингуют.

Станет звездами усыпано все небо сплошь,
светят и подмигивают дружелюбно.
Все же возникает понемногу в теле дрожь
так как ты одна - здесь тишина, безлюдно...

Дуновение почувствуешь вдруг ветерка,
запах нежный -  луговое разноцветье..
А на горизонте появились облака
и возможно их погонит ближе ветер.

© Copyright: Диксония, 2012

Регистрационный номер №0082313

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082313 выдан для произведения:

По произведению
Сергея Эргус "Когда меркнет свет"

Меркнет свет и опускается на землю ночь
и становится так одиноко, страшно.
Но пройдет  минута, даже страх исчезнет прочь,
сменит восхищение..другое важно...

Краше и важнее — загляденье, небосвод!
И заметишь звёздочку, затем другую...
Вот уже мерцает их так много - целый взвод,
выстроились в ряд и словно митингуют.

Стало звездами усыпано все небо сплошь,
светят и подмигивают дружелюбно.
Все же возникает понемногу в теле дрожь
так как ты один - здесь тишина, безлюдно...

Дуновение почувствуешь вдруг ветерка -
запах нежный,  луговое разноцветье..
а на горизонте появились облака
и возможно их погонит ближе ветер.

 
Рейтинг: +9 691 просмотр
Комментарии (16)
Анна Шухарева # 6 октября 2012 в 23:20 +1
Диксония # 7 октября 2012 в 22:34 +1
До свидания! # 7 октября 2012 в 02:29 +1


super
Диксония # 7 октября 2012 в 22:35 0
alexandr # 7 октября 2012 в 23:31 +1
Красивый приход ночи rolf
Диксония # 7 октября 2012 в 23:33 0
Зинаида Кац # 8 октября 2012 в 00:35 +1
Диксония # 24 октября 2012 в 00:07 0
Татьяна Лаптева # 8 октября 2012 в 07:33 +1
Очень понравилось! Красивые завораживающие строки.
sneg
Диксония # 8 октября 2012 в 15:01 0
Спасибо!
Диксония # 9 октября 2012 в 22:35 0
Спасибо и Вам всех благ!
Лидия Гржибовская # 11 октября 2012 в 15:15 +1
Диксония # 11 октября 2012 в 23:54 0
Лидия Гржибовская # 23 октября 2012 в 00:04 +1

ЗА ПРЕКРАСНЫЙ, ЗВЁЗДНЫЙ НЕБОСВОД, У НАС СЕЙЧАС НА УЛИЦЕ ТОЖЕ ЗВЁЗД МОРЕ!
Диксония # 23 октября 2012 в 20:02 0
Борис Кудряшов # 25 мая 2016 в 20:41 0
У Вас прекрасные стихи на религиозную тематику! Мне они очень нравятся!