ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Она когда-то судоходною была

Она когда-то судоходною была

4 декабря 2021 - Владимир Винников

Она когда-то судоходною была,

К Амуру чрез тайгу она прошла.

Малый Хинган, Облученскую твердь,

Недалеко осталось ей теперь.

 

Тайга богата кедром здесь и зверем,

Мы чистоту её сейчас проверим.

Ах, как вкусна и холодна вода,

Такой она останется всегда?

 

В верховьях валят кедр красно книжный,

И берега в верховьях стали ниже.

Пропали родники, река мелеет,

А кто красавицу Биру теперь жалеет?

 

Таёжная река о камни бьётся,

Она и с ними скоро разберётся.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0501027

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501027 выдан для произведения:

Она когда-то судоходною была,

К Амуру чрез тайгу она прошла.

Малый Хинган, Облученскую твердь,

Недалеко осталось ей теперь.

 

Тайга богата кедром здесь и зверем,

Мы чистоту её сейчас проверим.

Ах, как вкусна и холодна вода,

Такой она останется всегда?

 

В верховьях валят кедр красно книжный,

И берега в верховьях стали ниже.

Пропали родники, река мелеет,

А кто красавицу Биру теперь жалеет?

 

Таёжная река о камни бьётся,

Она и с ними скоро разберётся.

 

 
Рейтинг: +1 145 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 6 декабря 2021 в 22:04 0
Красиво там, наверное... lady-14
Владимир Винников # 8 декабря 2021 в 07:28 +1
Очень красиво! priroda-2