ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрь отплакал скучными дождями

Октябрь отплакал скучными дождями

21 февраля 2014 - Валерий Зверев
Октябрь отплакал скучными дождями,
Затравленный простуженной тоскою-
Чихнул,хрустя подмёрзшими костями,
Застыл надолго мёрзлою водою.
 
Дрожащий в нетерпении свиданья,
Тяжёлой исполинской снежной плетью,
Ноябрь хлестал коня без состраданья-
К зиме спешил осенний месяц третий.
 
Встряхнулся конь и вздыбился на задних-
Снежинки распушились белой гривой,
Коня приосадил ноябрь-всадник,
Прищурившись скрипучей вьюгой криво...

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0193833

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193833 выдан для произведения:
Октябрь отплакал скучными дождями,
Затравленный постуженной тоскою-
Чихнул,хрустя подмёрзшими костями,
Застыл надолго мёрзлою водою.
 
Дрожащий в нетерпении свиданья,
Тяжёлой исполинской снежной плетью,
Ноябрь хлестал коня без состраданья-
К зиме спешил осенний месяц третий.
 
Встряхнулся конь и вздыбился на задних-
Снежинки распушились белой гривой,
Коня приосадил ноябрь-всадник,
Прищурившись скрипучей вьюгой криво...
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 28 марта 2014 в 20:51 0
Необычное стихотворение, Валера. И по-своему интересное, для меня. Спасибо!
Валерий Зверев # 28 марта 2014 в 21:17 +1
Спасибо,Елена.
ЛАСТОЧКА # 6 октября 2014 в 17:50 0
интересные образы
Валерий Зверев # 6 октября 2014 в 19:25 0
Приятно!Большое мерси!