Октябрь

     

 

Как копья великанов эти ели,

А сопки, богатырские те шлемы.

Перед походом дальним их одели,

И в ожидании врага все немы.

 

Уж по утру мороз ведет разведку,

Березки всю одежду растеряли.

Лист золотой забросили в беседку,

А птицы, те на юг уже удрали.

 

Вот первая снежинка прилетела,

Ажурная и легкая такая.

Трава, что на лугу, уж пожелтела,

И ветер от реки туман толкает.

 

Вот он октябрь, ветреный, холодный,

И лес вокруг на зиму засыпает.

От одиночества завоет волк голодный,

А первая снежинка тихо тает.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0218788

от 4 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218788 выдан для произведения:

     

 

Как копья великанов эти ели,

А сопки, богатырские те шлемы.

Перед походом дальним их одели,

И в ожидании врага все немы.

 

Уж по утру мороз ведет разведку,

Березки всю одежду растеряли.

Лист золотой забросили в беседку,

А птицы, те на юг уже удрали.

 

Вот первая снежинка прилетела,

Ажурная и легкая такая.

Трава, что на лугу, уж пожелтела,

И ветер от реки туман толкает.

 

Вот он октябрь, ветреный, холодный,

И лес вокруг на зиму засыпает.

От одиночества завоет волк голодный,

А первая снежинка тихо тает.

 

 

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 4 июня 2014 в 11:31 0
Отличные стихи.
Владимир Винников # 7 июня 2014 в 06:16 0
Большое спасибо!