ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Страна моя перенесла так много

Страна моя перенесла так много

Страна моя перенесла так много,

И хоть трудна в истории дорога,

Но хорошела и крепка она, я знаю,

О счастье всех народов я мечтаю.

 

Чтобы рабочие не стали вдруг рабами,

Чтобы свою судьбу они решали сами.

Богатства недр чтобы не вывозили,

О бедности народы все забыли.

 

Чтобы Америка как ворон не кричала,

Чтоб наша армия из года в год крепчала.

Национальная идея возродилась,

А детвора своей страной гордилась.

 

Но чёрный ворон над землёй летает,

Тревога о России нарастает…

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0218191

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218191 выдан для произведения:

Страна моя перенесла так много,

И хоть трудна в истории дорога,

Но хорошела и крепка она, я знаю,

О счастье всех народов я мечтаю.

 

Чтобы рабочие не стали вдруг рабами,

Чтобы свою судьбу они решали сами.

Богатства недр чтобы не вывозили,

О бедности народы все забыли.

 

Чтобы Америка как ворон не кричала,

Чтоб наша армия из года в год крепчала.

Национальная идея возродилась,

А детвора своей страной гордилась.

 

Но чёрный ворон над землёй летает,

Тревога о России нарастает…

 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 1 июня 2014 в 10:06 0
Проникновенные замечательные стихи,жизненные волнующие.
Владимир Винников # 4 июня 2014 в 04:41 0
Спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6