ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Охотники на медведей

Охотники на медведей

22 января 2013 - Виктор Козлов

С рогатиной шёл на медведя

Наш русский охотник в лесу.
Его побеждал он, немедля.
А вдруг оплошал – не спасут.

Он силой владел богатырской!
И ловок был очень при том!
С медведем сходился так близко, 
Что бил метко в сердце ножом.

Теперь же соседи китайцы,
Медведей десятками бьют.
Плохие «друзья» иностранцы.
Слюной браконьерской плюют.

Медведь словно, как поросёнок.
Стреляют в него из ружья.
Вредит нам охотник-подонок.
Пустили к себе мы их зря…

Страдает наш Дальний Восток -
Любимый российский исток.
- - - - -
29. 12. 2012 (моя родина – Дальний Восток)

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0111372

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111372 выдан для произведения:

С рогатиной шёл на медведя

Наш русский охотник в лесу.
Его побеждал он, немедля.
А вдруг оплошал – не спасут.

Он силой владел богатырской!
И ловок был очень при том!
С медведем сходился так близко, 
Что бил метко в сердце ножом.

Теперь же соседи китайцы,
Медведей десятками бьют.
Плохие «друзья» иностранцы.
Слюной браконьерской плюют.

Медведь словно, как поросёнок.
Стреляют в него из ружья.
Вредит нам охотник-подонок.
Пустили к себе мы их зря…

Страдает наш Дальний Восток -
Любимый российский исток.
- - - - -
29. 12. 2012 (моя родина – Дальний Восток)

 
 
Рейтинг: +2 550 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 22 января 2013 в 09:18 +1
Отличное стихотворение на злобу дня!Полностью поддерживаю Вашу гражданскую позицию! Браво
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктор Козлов # 22 января 2013 в 09:32 0

Спасибо, Элина. Действительно, на злобу дня, по телеку рассказывают и показывают, как лапы медвежьи и прочее везут китайцы-браконьеры к себе, через границу.
Александр Кузнецов # 22 января 2013 в 15:28 +1
И русскому бить не надо и иностранцу!Хватит над природой издеваться. Толку от человека ноль, главная цель - уничтожить! sad Обидно и грустно.
Виктор Козлов # 22 января 2013 в 16:31 +1
Верно, Александр. Но это не в нашей компетенции. Дело правительства.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd