Огни

28 октября 2020 - Надежда Шаляпина
article482563.jpg

Незаметно тают дни,
Ждут объятий белых стуж.
Отражаются огни
В зеркалах полночных луж.
 
Сколько их горит – не счесть -
Над притихшею землёй!
Колдовское что-то есть
В поздней осени глухой.
 
В приоткрытое окно
Тайной дышит тишина;
Ей, наверное, давно
Песня зимняя слышна.
 
Вновь пытаюсь отыскать
Некий скрытый смысл в простом
И чего-то жду опять,
Сокрушаясь о былом.
 
И хоть знаю наизусть,
Что тоски не утолю,
Эту осень, эту грусть
Я по-прежнему люблю.
 
Так пускай проходят дни,
Уплывают вдаль года –
За моим окном огни
Не погаснут никогда.


Фото из интернета
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0482563

от 28 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482563 выдан для произведения:
Незаметно тают дни,
Ждут объятий белых стуж.
Отражаются огни
В зеркалах полночных луж.
 
Сколько их горит – не счесть -
Над притихшею землёй!
Колдовское что-то есть
В поздней осени глухой.
 
В приоткрытое окно
Тайной дышит тишина;
Ей, наверное, давно
Песня зимняя слышна.
 
Вновь пытаюсь отыскать
Некий скрытый смысл в простом
И чего-то жду опять,
Сокрушаясь о былом.
 
И хоть знаю наизусть,
Что тоски не утолю,
Эту осень, эту грусть
Я по-прежнему люблю.
 
Так пускай проходят дни,
Уплывают вдаль года –
За моим окном огни
Не погаснут никогда.


Фото из интернета
 
 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Шиповской # 28 октября 2020 в 14:49 0
autumn best-2
Надежда Шаляпина # 28 октября 2020 в 14:51 +1
Спасибо!
Нина Колганова # 28 октября 2020 в 14:54 0
Надя, будем надеяться, что осень ещё порадует. Нравятся твои замечательные стихи. Спасибо! super-5
Надежда Шаляпина # 28 октября 2020 в 15:02 +1
Вам моя благодарность, дорогая Нина.
Петр Казакевич # 28 октября 2020 в 15:46 0
privet-3
Надо же, у меня схожее настроение.
Замечательное стихотворение!
osenpar2
Надежда Шаляпина # 28 октября 2020 в 15:55 0
Я тоже так подумала, когда прочитала Ваше, Пётр: осень, лужи, тайна...
Спасибо!