Маме

23 сентября 2020 - Надежда Шаляпина
Утешаю себя: душа твоя там,
Где небо и солнце закатное, аленькое…
Но случается, волю даю слезам:
Ты где-то лежишь, одинокая, маленькая.
 
И тебя не обнять и не оживить
Никакими словами нежными, ласковыми;
И лишь облакам золотиться и плыть
Над землёй, сияющей осенними красками,
 
Над гладью задумчивых северных вод,
Над вечным покоем твоим… Несмирившаяся,
Я в мыслях иду (в сотый раз!) до ворот:
Вот холм твой, вот крест твой, вот ленточка сбившаяся…
 
Пока не могу я тебя исключить
Из круга земного, из воздуха лиственного;
Пока не могу я тебя отпустить.
Наверно, это постижение истинного…

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0480520

от 23 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480520 выдан для произведения: Утешаю себя: душа твоя там,
Где небо и солнце закатное, аленькое…
Но случается, волю даю слезам:
Ты где-то лежишь, одинокая, маленькая.
 
И тебя не обнять и не оживить
Никакими словами нежными, ласковыми;
И лишь облакам золотиться и плыть
Над землёй, сияющей осенними красками,
 
Над гладью задумчивых северных вод,
Над вечным покоем твоим… Несмирившаяся,
Я в мыслях иду (в сотый раз!) до ворот:
Вот холм твой, вот крест твой, вот ленточка сбившаяся…
 
Пока не могу я тебя исключить
Из круга земного, из воздуха лиственного;
Пока не могу я тебя отпустить.
Наверно, это постижение истинного…
 
Рейтинг: +6 226 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Перваков # 23 сентября 2020 в 13:04 0
Всё так, Надежда. Трудно отпустить и принять...
Emotions-6
Мамы нет уже 27 лет. Вроде, и отпустил уже, а вспоминаю не один раз на дню...
Надежда Шаляпина # 23 сентября 2020 в 17:51 +1
Спасибо за понимание и сопереживание, Владимир.
Татьяна Петухова # 12 октября 2020 в 09:19 0
Трогательно до слёз! flo
Надежда Шаляпина # 19 октября 2020 в 08:45 0
Татьяна, спасибо Вам.
Лидия Копасова # 12 октября 2020 в 15:10 0
den-rozhdenija-6
Надежда Шаляпина # 19 октября 2020 в 08:46 0
Лидия, большое спасибо!