ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одуванчики

Одуванчики

18 апреля 2013 - Владимир Винников

   

Я желтый цвет, изменой не считаю,
По тем цветам, я лето прочитаю.
Вот, в мае одуванчики открылись,
Как солнца дети, по полям пролились


Кто-то считает их пустой травою,
Понравятся немногим, я не скрою,
Но посмотрите, как же они ярки,
И в день прохладный, почему-то жарко.


А вот венок из них плетет девчонка,
И песню о весне поет не громко.
Сплела себе корону золотую,
И сочинила песенку простую.


Та песня так легка и так красива,
Ну, как сама весна, что дарит, силу.


 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0131560

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131560 выдан для произведения:

   

Я желтый цвет, изменой не считаю,
По тем цветам, я лето прочитаю.
Вот, в мае одуванчики открылись,
Как солнца дети, по полям пролились


Кто-то считает их пустой травою,
Понравятся немногим, я не скрою,
Но посмотрите, как же они ярки,
И в день прохладный, почему-то жарко.


А вот венок из них плетет девчонка,
И песню о весне поет не громко.
Сплела себе корону золотую,
И сочинила песенку простую.


Та песня так легка и так красива,
Ну, как сама весна, что дарит, силу.


 

 
Рейтинг: +3 267 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 18 апреля 2013 в 14:37 +1
Проникновенный,яркий стих о весне!!! super soln
Владимир Винников # 20 апреля 2013 в 08:47 0
Спасибо!
Владимир Проскуров # 18 апреля 2013 в 15:29 0
МАЙ ЖИЗНИ

Май жизни только раз цветет,
И в этот миг весна поет …
Владимир Винников # 20 апреля 2013 в 08:47 0
Спасибо!
Бен-Иойлик # 20 апреля 2013 в 08:45 0

Прекрасный стих...
А какие одуванчики?!?
Живая весенняя картинка!!!

Браво!

Успеха в конкурсе!
Владимир Винников # 20 апреля 2013 в 08:47 0
Большое спасибо!