ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОДИНОКОЕ УТРО

ОДИНОКОЕ УТРО

16 января 2013 - Юрий Слащев
article109948.jpg

 

ОДИНОКОЕ УТРО

Когда тоскливо, нудно скучно,
я вспоминаю лета дни -
тогда мы были неразлучны,
вдали от прежней суетни.

Взрывали небо крики чаек,
играя в бликах на волнах,
прибрежных трепетных хозяек,
сновали тени в бурунах.

Воспоминаньем веет утро,
морской прибой неутомим.
Врываясь в окна перламутром,
рассветным бликом пантомим.

Будило солнце, ворожило,
щекоча веки, нос, глаза…
Твой сон озоном освежила,
с рассветом ранняя гроза.

Как хорошо нам было летом,
казались вечностью те дни.
Почаще б вспоминать об этом,
и меньше думать что одни…

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0109948

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109948 выдан для произведения:

 

ОДИНОКОЕ УТРО

Когда тоскливо, нудно скучно,
я вспоминаю лета дни -
тогда мы были неразлучны,
вдали от прежней суетни.

Взрывали небо крики чаек,
играя в бликах на волнах,
прибрежных трепетных хозяек,
сновали тени в бурунах.

Воспоминаньем веет утро,
морской прибой неутомим.
Врываясь в окна перламутром,
рассветным бликом пантомим.

Будило солнце, ворожило,
щекоча веки, нос, глаза…
Твой сон озоном освежила,
с рассветом ранняя гроза.

Как хорошо нам было летом,
казались вечностью те дни.
Почаще б вспоминать об этом,
и меньше думать что одни…

 

 
Рейтинг: +3 589 просмотров
Комментарии (3)
Александр Кузнецов # 16 января 2013 в 20:12 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Может лучше вместо "суетни" - "суеты"?
Юрий Слащев # 16 января 2013 в 23:44 +1
СПАСИБО АЛЕКСАНДР!
podargo

(дни-суеты...как то рифма...)
Марина Киссер # 19 января 2013 в 23:13 0
А мне понравилось!Много интересных находок!
"Взрывали небо крики чаек" - класс!)
"Воспоминаньем веет утро" -волшебно!
"Твой сон озоном освежила,
с рассветом ранняя гроза."
- зримо!
Спасибо!!!