ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одинокий кедр.

Одинокий кедр.

13 ноября 2012 - Олег Мандраков

На сопке синей за рекой,
Где облака поспать решили,
Качает старой головой
Столетний кедр на вершине.

Кружатся падая на снег
С него замёрзшие иголки,
Снежинки сыпятся с ветвей,
Как-будто зеркала осколки.

Вздыхает хрипло грустный кедр
И плачет слёзами - смолою,
Внизу устало шепчет лес,
Залитый липкою тоскою...

Холодный ветер налетел,
Обнял за старческие плечи,
И кедр вздрогнул ,зазвенел,
Благодаря его за встречу! 

© Copyright: Олег Мандраков, 2012

Регистрационный номер №0092721

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092721 выдан для произведения:

На сопке синей за рекой,
Где облака поспать решили,
Качает старой головой
Столетний кедр на вершине.

Кружатся падая на снег
С него замёрзшие иголки,
Снежинки сыпятся с ветвей,
Как-будто зеркала осколки.

Вздыхает хрипло грустный кедр
И плачет слёзами - смолою,
Внизу устало шепчет лес,
Залитый липкою тоскою...

Холодный ветер налетел,
Обнял за старческие плечи,
И кедр вздрогнул ,зазвенел,
Благодаря его за встречу! 

 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!