Обман

21 августа 2018 - Николай Изотов
article423190.jpg
                    
 
Закрыли небо грозовые облака
И замерла в молчании природа.
Не видно молний, гром не слышится пока.
Лишь тёмная унылость небосвода.
 
Ушёл, так опостылевший за лето зной.
Желанная после жары прохлада.
Кончается диктат жары сухой шальной.
Услада телу и душе отрада.
 
Но не порадовала облачность дождём.
А небеса заметно просветлели.
С такого неба мы уже грозы не ждём.
Не будет с неба ясного капели.
 
Трагедии в таком обмане неба нет.
Очередные шалости природы.
Ведь у неё всегда на всё готов ответ.
Она хозяйка жизни и погоды.
 
                         21/08/18
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0423190

от 21 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423190 выдан для произведения:                     
 
Закрыли небо грозовые облака
И замерла в молчании природа.
Не видно молний, гром не слышится пока.
Лишь тёмная унылость небосвода.
 
Ушёл, так опостылевший за лето зной.
Желанная после жары прохлада.
Кончается диктат жары сухой шальной.
Услада телу и душе отрада.
 
Но не порадовала облачность дождём.
А небеса заметно просветлели.
С такого неба мы уже грозы не ждём.
Не будет с неба ясного капели.
 
Трагедии в таком обмане неба нет.
Очередные шалости природы.
Ведь у неё всегда на всё готов ответ.
Она хозяйка жизни и погоды.
 
                         21/08/18
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!