ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Облачные метаморфозы

Облачные метаморфозы

6 октября 2012 - Василий Федорченко

Облачные метаморфозы

Василий Федорченко

Облачные метаморфозы
Как будто на льдине отколотой,
На крыше лежит – не шевелится,
Прикинувшись белой медведицей,
Ленивое жирное облако.

Под нею, как гном безалаберный,
Табачными клубами дышащий,
Труба греет брюхо отвисшее
И дымом коптит косолапую.


Той – вьюга от чада мерещится,
Но ветер, дежуривший около,
Дохнул на сомлевшее облако –
И лебедем стала медведица.

Поднялся он в небо лазурное,
Взмахнул белоснежными крыльями –
И только его здесь и видели!
Лишь парится гномик обкуренный.

   

                                                                                    6 октября 2012 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0082205

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082205 выдан для произведения:

Облачные метаморфозы

Василий Федорченко

Облачные метаморфозы
Как будто на льдине отколотой,
На крыше лежит – не шевелится,
Прикинувшись белой медведицей,
Ленивое жирное облако.

Под нею, как гномик с папахою,
Задумчиво куревом дышащий,
Труба греет брюхо отвисшее
И дымом коптит косолапую.

Той – вьюга от чада мерещится,
Но ветер, дежуривший около,
Дохнул на сомлевшее облако –
И лебедем стала медведица.

Поднялся он в небо лазурное,
Взмахнул белоснежными крыльями –
И только его здесь и видели!
Лишь парится гномик обкуренный.


6 октября 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11210064439

 
Рейтинг: +4 504 просмотра
Комментарии (3)
0 # 10 октября 2012 в 18:29 0
Образно и интересно написано!
Алла Войнаровская # 16 октября 2012 в 10:54 0
Очень интересное наблюдение! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e supersmile
Маргарита Шульман # 3 ноября 2012 в 09:26 0
Прелесть какая!
Браво, Василий! buket3