ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Обиделась зима

Обиделась зима

29 декабря 2017 - Галина Радина
Обиделась зима,
Взяла и не пришла;
Без снега будто тьма,
Дождём повисла мгла.
 
Забившись, спит метель.
Поди ж ты! Как медведь!
Хандра, сонливость, прель…
И впору осоветь.
 
Давно нет белых мух,
Вкус снега позабыт.
Да где ж ты, ярость вьюг?
От серого знобит.
 
В смятенье календарь,
Не перевёрнут лист.
А хочется, как встарь,
Когда был снег пушист…

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0405735

от 29 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405735 выдан для произведения: Обиделась зима,
Взяла и не пришла;
Без снега будто тьма,
Дождём повисла мгла.
 
Забившись, спит метель.
Поди ж ты! Как медведь!
Хандра, сонливость, прель…
И впору осоветь.
 
Давно нет белых мух,
Вкус снега позабыт.
Да где ж ты, ярость вьюг?
От серого знобит.
 
В смятенье календарь,
Не перевёрнут лист.
А хочется, как встарь,
Когда был снег пушист…
 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 29 декабря 2017 в 21:16 0
Красивые стихи, Галина! buket4
Галина Радина # 29 декабря 2017 в 21:20 0
Спасибо, Андрей. С Наступающим Новым годом! Счастья Вам.
Татьяна Петухова # 2 января 2018 в 12:41 0
столько интересных образов,свежих поэтических рифм, очень,Галиночка,понравилось.очень!
Галина Радина # 2 января 2018 в 14:20 0
Спасибо, Татьяна. С Новым годом Вас!