О С Е Н Ь

14 сентября 2013 - Владимир Роберта

Плачет фонарь под печальною крышею,
Старушка-акация громко тужит,
Ветер-неряха воду колышет
И не даёт посмотреться в луже.
 
Небо на нитяном пьедестале,
Последний листик слетел с каштана,
Луну-бездельницу с неба сняли
За жуткий срыв любовного плана.
 
1960

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0158871

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158871 выдан для произведения:

Плачет фонарь под печальною крышею,

Старушка-акация громко тужит,

Ветер-неряха воду колышет

И не даёт посмотреться в луже.

 

Небо на нитяном пьедестале,

Последний листик слетел с каштана,

Луну-бездельницу с неба сняли

За невыполнение любовного плана.

 

1960

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 19:11 0
Плавный полет журавлей бесконечный,
Жаждущий солнца и счастья земли.
Грустная осень печали сердечной,
Журавли! Журавли! Журавли!
alexandr # 21 сентября 2013 в 19:18 0
big_smiles_138 super