ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О рябине

О рябине

5 декабря 2011 - Светлана Соколова
На белый цвет упали ягоды РЯБИНЫ
Под куст, склонённый мокрой тяжестью снегов.
Нет у зимы прекраснее картины:
На белом алое разбрызгано, как кровь.
    
Зима пришла,, и где-то там, за городом
Темнеет лес, по-пояс встав в снега
А здесь, у нас, продрогшая от холода,
Рябинушка склонилась у окна.

Отполыхала ярким алым пламенем
В осеннем затухающем костре!
Осталась украшением на каменном
Осиротевшем будто бы дворе...

О чём печаль твоя? О миленьком, наверное?
Рябинки-бусинки под инеем блестят!
Тебя воспели за любовь твою, за верную!
Что сохранила вкус любви в своих кистях!

© Copyright: Светлана Соколова, 2011

Регистрационный номер №0000824

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000824 выдан для произведения:
На белый цвет упали ягоды РЯБИНЫ
Под куст, склонённый мокрой тяжестью снегов.
Нет у зимы прекраснее картины:
На белом алое разбрызгано, как кровь.
    
Зима пришла,, и где-то там, за городом
Темнеет лес, по-пояс встав в снега
А здесь, у нас, продрогшая от холода,
Рябинушка склонилась у окна.

Отполыхала ярким алым пламенем
В осеннем затухающем костре!
Осталась украшением на каменном
Осиротевшем будто бы дворе...

О чём печаль твоя? О миленьком, наверное?
Рябинки-бусинки под инеем блестят!
Тебя воспели за любовь твою, за верную!
Что сохранила вкус любви в своих кистях!
 
Рейтинг: +4 1313 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2011 в 15:03 0
Спасибо Светлана за красавицу рябину
podarok
Светлана Соколова # 11 декабря 2011 в 21:26 0
Спасиббо,Лидочка! Рада,что Вам понравилось! shampa
Жанна Улахович # 15 января 2012 в 02:04 0
Спасибо за красивые стихи, Светлана!!! korzina
Светлана Соколова # 15 января 2012 в 17:01 0
podarok Спасибо,Жанна
Игорь Нуржанов # 16 февраля 2012 в 02:08 0
А ну-ка и я пойду полюбуюсь красавицей...
ura
Светлана Соколова # 16 февраля 2012 в 02:43 0
А я тута пока посижу! dedpodarok2
ORIT GOLDMANN # 17 февраля 2012 в 15:21 0
Как выразительно и верно,Светлана !У моих родственников верхушка рябины прям к балкону.
Ну необыкновенное чудо.
Светлана Соколова # 17 февраля 2012 в 15:56 0
Фотография потрясающая!Спасибо!Приятно получать такие отзывы! 5min