ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О чём в кустах щебечут птицы?

О чём в кустах щебечут птицы?

1 марта 2024 - Людмила Ойкина
article526392.jpg

О чём в кустах щебечут птицы,
О чём? Конечно, о весне.
О ней, красотке светлолицей,
Пришедшей утром на заре.

О ней, предвестнице предлетья:
Богине жизни и любви;
О росных травах в многоцветье
Зеркальной глади красоты.

О том, что нынче днём весенним
Всё небо синью расцвело,
Елейным запахом бесценным
Дохнуло ласково тепло.

О том, как ветер белогривый
Ласкает ивы у реки
И шепчет в ушки им игриво,
О чём? Конечно, о любви.

Примечание: предлетье - это время конца мая, конца весны и начало июня – начала лета.

© Copyright: Людмила Ойкина, 2024

Регистрационный номер №0526392

от 1 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526392 выдан для произведения:
О чём в кустах щебечут птицы,
О чём? Конечно, о весне.
О ней, красотке светлолицей,
Пришедшей утром на заре.

О ней, предвестнице предлетья:
Богине жизни и любви;
О росных травах в многоцветье
Зеркальной глади красоты.

О том, что нынче днём весенним
Всё небо синью расцвело,
Елейным запахом бесценным
Дохнуло ласково тепло.

О том, как ветер белогривый
Ласкает ивы у реки
И шепчет в ушки им игриво,
О чём? Конечно, о любви.

Примечание: предлетье - это время конца мая, конца весны и начало июня – начала лета.
 
Рейтинг: +1 83 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 1 марта 2024 в 18:23 +1
Действительно с щебетаньем птиц приходит Весна.Очень тонко Вы это подчеркнули, Людмила. Будят птахи Весну и нас заодно после зимней дремоты, тревожат наши любовные запасы, чтобы мы щедро отдавали их своим ненаглядным, как весеннюю птичью трель. live-12
Людмила Ойкина # 3 марта 2024 в 16:36 0
Галя, с Весной Вас! cvety-siren