ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О чём поёт берёзовая роща

О чём поёт берёзовая роща

12 августа 2019 - Alex HAMMER
article455087.jpg
О чём поёт берёзовая роща?
Мне чудится – в далёком далеке
Выводит на исходе летней ночи
Мелодию на птичьем языке.
 
Когда уныло дождь осенний плачет,
Наверное, всему приходит срок,
Её квартирник золотом оплачен,
Монеты щедро брошены у ног.
 
Когда вовсю царит собачий холод,
В пустынном и густом березняке
Солирует на струнах веток голых
Симфонию на волчьем языке.
 
Но струны станут тёплыми на ощупь
И возвратятся с юга журавли.
О чём поёт берёзовая роща,
Взметая изумруд в ультрамарин?
 
12.08.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0455087

от 12 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455087 выдан для произведения: О чём поёт берёзовая роща?
Мне чудится – в далёком далеке
Выводит на исходе летней ночи
Мелодию на птичьем языке.
 
Когда уныло дождь осенний плачет,
Наверное, всему приходит срок,
Её квартирник золотом оплачен,
Монеты щедро брошены у ног.
 
Когда вовсю царит собачий холод,
В пустынном и густом березняке
Солирует на струнах веток голых
Симфонию на волчьем языке.
 
Но струны станут тёплыми на ощупь
И возвратятся с юга журавли.
О чём поёт берёзовая роща,
Взметая изумруд в ультрамарин?
 
12.08.2019
 
Рейтинг: +2 191 просмотр
Комментарии (2)
Кс # 12 августа 2019 в 10:19 0
super-5
Понравились выразительные эпитеты!
Красиво воспета берёзовая роща!
Вдохновения и новых стихотворений!
cvety-31
Alex HAMMER # 12 августа 2019 в 12:35 0
Спасибо, Ксения smayliki-prazdniki-34