ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О чём они друг с другом говорят?

О чём они друг с другом говорят?

17 октября 2014 - Галина Пятисотских
article246028.jpg

О чём они друг с другом говорят?

Уже не кружит жёлтый листопад,
Берёз худые веточки повисли.
Родные! А какие у них мысли,
О чём они друг с другом говорят?

О чём мечтают, глядя в высоту,
Где в медленном полёте тонут птицы.
Что по ночам, им, молчаливым снится,
Когда свою теряют красоту?

Не слышно, они больше не шумят.
Качание стволов под силой ветра...
Разбросана листва на километры,
Осенний, нежный, золотой наряд.

Чуть-чуть листвы, измученной, сухой
На гибких ветках, 
Стройные, нагие...
Они до боли сердцу дорогие
Мои берёзы с сорванной листвой.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0246028

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246028 выдан для произведения:

О чём они друг с другом говорят?

Уже не кружит жёлтый листопад,
Берёз худые веточки повисли.
Родные! А какие у них мысли,
О чём они друг с другом говорят?

О чём мечтают, глядя в высоту,
Где в медленном полёте тонут птицы.
Что по ночам, им, молчаливым снится,
Когда свою теряют красоту?

Не слышно, они больше не шумят.
Качание стволов под силой ветра...
Разбросана листва на километры,
Осенний, нежный, золотой наряд.

Чуть-чуть листвы, измученной, сухой
На гибких ветках, 
Стройные, нагие...
Они до боли сердцу дорогие
Мои берёзы с сорванной листвой.
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 17 октября 2014 в 11:17 0
Замечательный стих! osenpar2
Галина Пятисотских # 17 октября 2014 в 19:53 0
Благодарю,Виктор.
Ольга (O-Z) # 17 октября 2014 в 17:59 0
Замечательно написано!Спасибо!
Галина Пятисотских # 17 октября 2014 в 19:53 0