ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нынче осень

Нынче осень

7 декабря 2018 - Николай Весник
Нынче осень застыла в молчании
Сбросив листьев пожухлый наряд
А зима снежный саван печальный
Расстилает, творя свой обряд
 
И под звуки сердитой метели
Замела все дороги окрест
Лишь сороки, качаясь на ели
Разносили печальную весть
 
«Тресть, тресть,»,  и опять своё «тресть»
Неуёмные эти сороки -
«Посмотрите, нарушила сроки
И теперь, нам здесь нечего есть»
 
Тут вмешались клесты:
«Вы, известные лесу все сплетницы
Вот поймаем,  накрутим хвосты
Так и знайте, болтушки – бездельницы»
 
А сороки опять:
«Погодите клесты.
Что вам наши хвосты
Хоть и знаем, вы парни суровые
Но у нас даже нет и сушёных опят
А у вас есть орешки кедровые»
 
Засмеялись клесты: «Да и вы не просты
Воровством все  живёте и сплетнями
Вам совет – соблюдайте посты
Днями зимними, или же летними»
А коль голод совсем одолеет всех вас
На дорогах, везде, есть навозный запас»
 
А сороки надули хвосты
Полетели куда – то. Обиделись
Долго вслед им смеялись клесты
И с тех пор, они больше не виделись…
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0433612

от 7 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433612 выдан для произведения: Нынче осень застыла в молчании
Сбросив листьев пожухлый наряд
А зима снежный саван печальный
Расстилает, творя свой обряд
 
И под звуки сердитой метели
Замела все дороги окрест
Лишь сороки, качаясь на ели
Разносили печальную весть
 
«Тресть, тресть,»,  и опять своё «тресть»
Неуёмные эти сороки -
«Посмотрите, нарушила сроки
И теперь, нам здесь нечего есть»
 
Тут вмешались клесты:
«Вы, известные лесу все сплетницы
Вот поймаем,  накрутим хвосты
Так и знайте, болтушки – бездельницы»
 
А сороки опять:
«Погодите клесты.
Что вам наши хвосты
Хоть и знаем, вы парни суровые
Но у нас даже нет и сушёных опят
А у вас есть орешки кедровые»
 
Засмеялись клесты: «Да и вы не просты
Воровством все  живёте и сплетнями
Вам совет – соблюдайте посты
Днями зимними, или же летними»
А коль голод совсем одолеет всех вас
На дорогах, везде, есть навозный запас»
 
А сороки надули хвосты
Полетели куда – то. Обиделись
Долго вслед им смеялись клесты
И с тех пор, они больше не виделись…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 8 декабря 2018 в 00:10 0
privet-3 best-2
Прям сказка получилась и даже интересная.
И стихотворение мне понравилось!
Спасибо, Коля!
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 20:46 0
Спасибо Радость моя! Спасибо Анечка!