ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Череда новых дней

Череда новых дней

8 декабря 2018 - Николай Весник
Все кусты и дорожки в саду
Снег засыпал, прикрыл всё умело
Рано  правда, но и осень в году
Только раз и зима, ей перечить посмела
 
Что ж, мой сад, отдыхай до весны
Что нам спорить с самою природой
Пусть разбудят весну твои сны
В зове новой щемящей свободы
 
И всему здесь черёд свой и срок
И цвести, и расти,  плодоносить
И усвоить от жизни урок
И листву, отслужившую сбросить
 
Что теперь нам грустить о былом
Череда новых дней вновь наступит
Всё предстает здесь в цвете ином
И черёд свой никто не уступит
 
И пробьются младые ростки
Через старые мысли досрочно
В буйстве красок наводит мостки
Сама жизнь и надолго и прочно
 
И пройдут вновь ростки, и пройдут
Через листья опавших здесь будней
Кто прошёл этот путь, те уйдут
Да  прошлого тут  уж не будет…
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0433672

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433672 выдан для произведения: Все кусты и дорожки в саду
Снег засыпал, прикрыл всё умело
Рано  правда, но и осень в году
Только раз и зима, ей перечить посмела
 
Что ж, мой сад, отдыхай до весны
Что нам спорить с самою природой
Пусть разбудят весну твои сны
В зове новой щемящей свободы
 
И всему здесь черёд свой и срок
И цвести, и расти,  плодоносить
И усвоить от жизни урок
И листву, отслужившую сбросить
 
Что теперь нам грустить о былом
Череда новых дней вновь наступит
Всё предстает здесь в цвете ином
И черёд свой никто не уступит
 
И пробьются младые ростки
Через старые мысли досрочно
В буйстве красок наводит мостки
Сама жизнь и надолго и прочно
 
И пройдут вновь ростки, и пройдут
Через листья опавших здесь будней
Кто прошёл этот путь, те уйдут
Да  прошлого тут  уж не будет…
 
 
 
 
Рейтинг: +4 194 просмотра
Комментарии (6)
Алета # 8 декабря 2018 в 20:51 0
Деревья теряют все листья... но стоят и ждут весну...
Спасибо, очень понравилось!
super-5
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:08 0
Спасибо прекрасный поэт! С теплом
Анна Гирик # 8 декабря 2018 в 23:19 0
best-2
Не грусти о былом, впереди новые дни,
новая жизнь... придёт весна и потеплеет на душе.
Спасибо, Коля! Удачи тебе и счастья!
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:22 +1
Спасибо добрый друг! Спасибо милая Анечка! Буду ждать весны
Пронькина Татьяна # 8 декабря 2018 в 23:43 0
Очень богатой получается работа, если пейзажку, да с философией, да с эмоцией! Браво, Коля! cvety-5
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:49 0
Спасибо Танечка! Спасибо радость моя!