Говорят

7 декабря 2018 - Николай Весник
Говорят что летом небо
К нам становится чуть ближе
В нём видна улыбка Гебы
Там она все звёзды нижет
И сбирает в ожерелье
Чтобы Млечный путь был светлым
И добавит акварели
В небо  утром, ранним, летним
Чтоб псалмы запели птицы
Этим утром для Авроры
Чтоб влюблённым всем стремиться
Под приглядом быть Юноны
Чтоб весь мир был в светлых красках
Чтобы все внимали небу
Потому и не напрасно
Служит всем богиня Геба
Даже наш «авось» узнает, как же важно
Быть любимым
И без мыслей эпатажных
Быть собой, а не строптивым
Чтоб сердца стремились к миру
Чтоб любовь была на сердце
Чтобы мир наш, этот сирый
Не скатился  к фарисейству
Чтоб Аврора утром ранним
Улыбалась всем на свете
Чтобы в мире каждый странник
Был  за всё и всех в ответе…
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0433606

от 7 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433606 выдан для произведения: Говорят что летом небо
К нам становится чуть ближе
В нём видна улыбка Гебы
Там она все звёзды нижет
И сбирает в ожерелье
Чтобы Млечный путь был светлым
И добавит акварели
В небо  утром, ранним, летним
Чтоб псалмы запели птицы
Этим утром для Авроры
Чтоб влюблённым всем стремиться
Под приглядом быть Юноны
Чтоб весь мир был в светлых красках
Чтобы все внимали небу
Потому и не напрасно
Служит всем богиня Геба
Даже наш «авось» узнает, как же важно
Быть любимым
И без мыслей эпатажных
Быть собой, а не строптивым
Чтоб сердца стремились к миру
Чтоб любовь была на сердце
Чтобы мир наш, этот сирый
Не скатился  к фарисейству
Чтоб Аврора утром ранним
Улыбалась всем на свете
Чтобы в мире каждый странник
Был  за всё и всех в ответе…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2018 в 22:35 0
Ах, какое певучее стихотворение, Коля! Прелестно! И образы классические в понимании современного человека. Да, вещь! read-7
Николай Весник # 7 декабря 2018 в 23:55 0
Спасибо Танечка! Спасибо Радость сердца моего!
Анна Гирик # 8 декабря 2018 в 00:14 0
best-6
Очень интересно и красиво!!
Стихотворение прекрасное!!
Браво, Коля!!
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:45 0
Спасибо милый друг! Я очень признателен!