ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Новый день

Новый день

19 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175960.jpg
Как тихо...
Только у осоки
Негромко плещут караси.
Бледнеет небо на востоке.
Склонились травы от росы.

Над горизонтом, не спеша,
Встаёт Заря,- как хороша!

Стыдливо облака зарделись,
Верхушки сосен загорелись.

В молочной белизне тумана,
Над сонной гладью тёплых вод,
Она, как девица плывёт,
Рыжеволоса и румяна.

В лугах устав от темноты,
Едва раскрыв соцветий глазки,
Дрожа и трепеща от ласки,
Проснулись нежные цветы.

Запели птицы...
Свет и тень.
На волнах блики...
Новый день.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175960

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175960 выдан для произведения: Как тихо...
Только у осоки
Негромко плещут караси.
Бледнеет небо на востоке.
Склонились травы от росы.

Над горизонтом, не спеша,
Встаёт Заря,- как хороша!

Стыдливо облака зарделись,
Верхушки сосен загорелись.

В молочной белизне тумана,
Над сонной гладью тёплых вод,
Она, как девица плывёт,
Рыжеволоса и румяна.

В лугах устав от темноты,
Едва раскрыв соцветий глазки,
Дрожа и трепеща от ласки,
Проснулись нежные цветы.

Запели птицы...
Свет и тень.
На волнах блики...
Новый день.
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!