ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя гроза

Летняя гроза

19 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175957.jpg
Ни дуновенья ветерка…
Природа замерла в тиши,
Ленивый гром издалека
Слегка волнует камыши.

Ждут влагу травы и листва,
притихли в паузе немой.
И воздух, от жары устав
Застыл прозрачною стеной.

Пропали птичьи голоса,
Тревогой дышит море ржи,
бросая вызов небесам,
Над полем мечутся стрижи.

Тяжелый бархат синих туч
Зигзагом треснул пополам -
И грянул гром.. Перун могуч,
Трещит вселенная по швам!

А с неба - сущий водопад
Отгородил весь мир стеной,
И вместе с громом невпопад
Хохочет ветер озорной.

…На сеновале благодать,
Укроюсь скошенной травой.
Я ночью буду крепко спать,
Пусть дождь стучит над головой.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175957

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175957 выдан для произведения: Ни дуновенья ветерка…
Природа замерла в тиши,
Ленивый гром издалека
Слегка волнует камыши.

Ждут влагу травы и листва,
притихли в паузе немой.
И воздух, от жары устав
Застыл прозрачною стеной.

Пропали птичьи голоса,
Тревогой дышит море ржи,
бросая вызов небесам,
Над полем мечутся стрижи.

Тяжелый бархат синих туч
Зигзагом треснул пополам -
И грянул гром.. Перун могуч,
Трещит вселенная по швам!

А с неба - сущий водопад
Отгородил весь мир стеной,
И вместе с громом невпопад
Хохочет ветер озорной.

…На сеновале благодать,
Укроюсь скошенной травой.
Я ночью буду крепко спать,
Пусть дождь стучит над головой.
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!