ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НОЯБРЬ ПАСМУРНЫЙ СУРОВЫЙ

НОЯБРЬ ПАСМУРНЫЙ СУРОВЫЙ

17 ноября 2021 - Марина Попенова
 На строку Элеоноры Теблоевой : " К стеклу прижался лист бордовый"
 
Ноябрь пасмурный суровый:
К стеклу прижался лист бордовый
Погожих дней теперь не жди,
Ведь что ни день, всё льют дожди

И в темпе presto по карнизу,
Стучат, порою, невпопад,
Мне все мелодии подряд.
Иль у зимы попросят визу.

А поутру снежок несмело
Порхает, кружит над землей.
И ветру всё это не ново,
К стеклу прижался лист бордовый.

На землю опустилась тень.
Окончен этот грустный день.
 
2 МЕСТО в Суперблиц 233

© Copyright: Марина Попенова, 2021

Регистрационный номер №0500459

от 17 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500459 выдан для произведения:
 На строку Элеоноры Теблоевой : " К стеклу прижался лист бордовый"
 
Ноябрь пасмурный суровый:
К стеклу прижался лист бордовый
Погожих дней теперь не жди,
Ведь что ни день, всё льют дожди

И в темпе presto по карнизу,
Стучат, порою, невпопад,
Мне все мелодии подряд.
Иль у зимы попросят визу.

А поутру снежок несмело
Порхает, кружит над землей.
И ветру всё это не ново,
К стеклу прижался лист бордовый.

На землю опустилась тень.
Окончен этот грустный день.
 
2 МЕСТО в Суперблиц 233
 
Рейтинг: +3 119 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 18 ноября 2021 в 18:19 +2
Марина, замечательно! С заслуженной победой!
spasibo=9
Пронькина Татьяна # 18 ноября 2021 в 21:00 +1
Стих чудесный! Мне понравился очень, даже не понимаю - почему второе место? Разве можно написать лучше в такой короткий промежуток времени? Но главное, конечно, но такая прекрасная работа была написана! Мариша, пусть тебя не покидает вдохновение! cvety-rozy-5