Ночью

5 августа 2013 - Анатолий Пискунов
Высокий шалый гром без церемоний врывается и шарит по углам.
Ломаются сухие ветки молний и падают охапками к ногам.
Над улицей, двором и чьей-то грядкой нальётся зорким светом высота.
Полнеба озаряется догадкой, к чему земная наша маета,
кому нужны и трепет, и отвага - те хлопоты, которые пусты.
И хлынет очистительная влага, врачуя крыши, окна и кусты.
Со вздохами, ворчанием и звоном уйдёт гроза, успев перемешать
елей сирени с ёлочным озоном... Дыши, пока дозволено дышать!

30 мая 2011
В ред. 2012 года

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0151422

от 5 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151422 выдан для произведения:
Высокий шалый гром без церемоний
врывается и шарит по углам.
Ломаются сухие ветки молний
и падают охапками к ногам.

Над улицей, двором и чьей-то грядкой
нальётся зорким светом высота.
Полнеба озаряется догадкой,
к чему земная наша маета,

кому нужны и трепет, и отвага -
те хлопоты, которые пусты.
И хлынет очистительная влага,
врачуя крыши, окна и кусты.

Со вздохами, ворчанием и звоном
уйдёт гроза, успев перемешать
елей сирени с ёлочным озоном...
Дыши, пока дозволено дышать!

30 мая 2011 ("Всё жёстче век")
В ред. 2012 года
 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (6)
svetlana3 # 5 августа 2013 в 23:33 +1
Замечательно! Редко где такие стихи прочтёшь: чудесные образы!
Анатолий Пискунов # 6 августа 2013 в 10:10 0
Преувеличиваете, Светлана, но всё равно приятно.
Тая Кузмина # 6 августа 2013 в 23:32 +1
Красиво и ярко! Стихи хороши!!
Анатолий Пискунов # 7 августа 2013 в 15:05 0
А роза лучше!
Валерий Митрохин # 7 августа 2013 в 17:20 +1
Звучно! big_smiles_138
Анатолий Пискунов # 7 августа 2013 в 18:56 0
Громогласно! voenpulem