Таврия

4 августа 2013 - Анатолий Пискунов
О, как тени коротки'
лесопосадки!
Абрикосы зелены, тверды, несладки.
Задыхаются акации на зное.
Лень тут местная,
иное
наносное.

Мы рискуем головами и плечами.
Всё прострелено горячими лучами.
По-лягушечьи (икру как будто мечем)
рты разинем, а дышать-то так и нечем.

Видно, долго в отдалении росли мы.
Попригнулись, будто сгорбились, маслины.
Только тени тополей, когда-то тощих,
на дорогу налегли
заметно толще.

Как нам это от рождения знакомо:
пыль степная и пожухлая солома,
зноя веянье!..
От первого мгновенья
и до финишного вздоха, дуновенья.
 
 
2009
 
 

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0151172

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151172 выдан для произведения: О, как тени коротки'
лесопосадки!
Абрикосы зелены, тверды, несладки.
Задыхаются акации на зное.
Лень тут местная,
иное
наносное.

Мы рискуем головами и плечами.
Всё прострелено горячими лучами.
По-лягушечьи (икру как будто мечем)
рты разинем, а дышать-то так и нечем.

Видно, долго в отдалении росли мы.
Попригнулись, будто сгорбились, маслины.
Только тени тополей, когда-то тощих,
на дорогу налегли
заметно толще.

Как нам это от рождения знакомо:
пыль степная и пожухлая солома,
зноя веянье!..
От первого мгновенья
и до финишного вздоха, дуновенья.
 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Митрохин # 4 августа 2013 в 16:54 +1
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Ты - потомок Царских скифов!
Анатолий Пискунов # 4 августа 2013 в 17:18 0
Я угрюм, я космат и небрит.
Я мордвы и кацапов гибрид.